Kebab kubideh
CUCINA
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Servito su un letto di riso bianco, accompagnato da pomodori alla griglia e cipolle
La via iraniana al kebab non delude mai. Il kebab kubideh (cioè battuto) è uno dei piatti di carne più saporiti della tavola persiana. Si prepara con carne macinata di agnello o manzo o mista. La carne non deve essere troppo magra e va macinata molto fine, per essere poi amalgamata con una purea di cipolle, sale e somoq, (in italiano sommacco), una spezia acidula ricavata da un arbusto sempreverde. Possono anche essere utilizzati pepe nero, aglio in polvere e sedano in polvere. Si aggiunge un tuorlo d’uovo per ogni chilo di carne.
L’impasto va fatto aderire a uno spiedo e poi cucinato sulla brace, senza far seccare troppo la carne, spennellandola con un intingolo di burro sciolto con sale e limone.
Il kubideh si serve in genere su un letto di riso bianco, accompagnato da pomodori alla griglia e cipolle cotte.